Из чего складывается стоимость выставочного стенда?

12.06.2019

Участие на форумах и выставках – удовольствие не из дешёвых, чем крупнее масштаб события – тем дороже оно вам обойдётся. Как же рассчитать стоимость выставочного стенда и оборудования, чтобы итоговая сумма со сборами не была столь ужасно неприличной?

Давайте рассмотрим, из чего рассчитывается стоимость выставочных стендов.

Ключевые пункты расчёта стоимости выставочного стенда

  • Сроки изготовления

Внезапное желание принять участие в том или ином мероприятии обойдётся в кругленькую сумму. Как же так? Минимальный срок изготовления качественного выставочного стенда займет около 7 дней. Это без учёта доставки, оценки выставочного расположения и самого монтажа. Цена за срочность точно увеличится.

  • Аккредитация или подготовка документов для организаторов выставки

Профессиональные застройщики почти всегда координируют проект с начала и до конца и оперируют от лица клиента, взвалив на себя «тяжёлую ношу» по составлению документации, переговоров по поводу лучшего расположения выставочных конструкций и особых требований к сложным элементам.

  • Площадь и масштаб мероприятия

Фактор не зависящий от компании-застройщика, но при сотрудничестве с теми или иными компаниями, возможно получить скидку на организационные сборы.

  • Сложность и масштаб выставочной конструкции

На этом пункте можно как сэкономить, так и потратить весь бюджет компании. Профессиональные застройщики обычно ориентируются на конкретную сумму и помогут сделать выбор в пользу той или иной конструкции, не потеряв при этом в качестве. Специалисты подберут готовые решения или выполнят заказ по индивидуальному проекту.

  • Монтаж/демонтаж выставочных стендов

В зависимости от сложности конструкции и её выставочной площади, цена может меняться. Также, обязательность наличия круглосуточных работ и использования спецтехники может повлиять на итоговую стоимость. У некоторых компаний монтаж/демонтаж входит в исходную стоимость.

  • Сезонность

Частотность проведения выставочных мероприятий влияет на загруженность производства, и, наоборот, при небольшом количестве заказов, застройщики могут сделать скидку.

  • Материалы

Пункт на котором не стоит экономить. С другой стороны бесполезно использовать дорогостоящие материалы только из-за их уникальных свойств (ценные сорта дерева и т.п.). Надёжность и практичность  - девиз застройщиков-профессионалов.

  • Дополнительные услуги

Многие клиенты заказывают дополнительно дизайн промо-продукции, одежду для представителей, флористику  и др. Кажется, это мелочи, но лучше внести это строку расходов уже при планировании проекта.

  • Сроки хранения  и доставка

Если Вы участвуете сразу в нескольких мероприятиях логичнее хранить выставочные стенды и дополнительное оборудование на складе застройщика.

  • Аренда

Аренда мебели, витрин,  мультимедийного оборудования  или готовых конструкций  обычно рассчитывается отдельно.

iul6.jpg

3 совета о том, как снизить стоимость

Берите только самое нужное. Без чего вы и ваши представители не смогут обойтись? Задумайтесь – лишние затраты на аренду мебели и кофеварок можно потратить на улучшение внешнего вида стенда и промо-продукцию.

Скромнее!

При скромном бюджете реализация эксклюзивного проекта приведёт к банкротству. Всегда можно взять готовое решение и дополнить его уникальным стилем вашей компании и привлекательными деталями (флористикой, необычной формой, нестандартным освещением). Кстати, хорошее световое оборудование обойдется намного дешевле, чем мультимедиа, но не всегда уступит по функционалу.

Чем раньше - тем лучше!

Если у вас есть возможность подготовиться за несколько месяцев до начала выставки, то это существенно снизит затраты. При этом есть существенная возможность получить скидку  у застройщика.

Если вы впервые принимаете участие в таких мероприятиях и располагаете очень ограниченным бюджетом, воспользуйтесь готовыми решениями, которые предлагает застройщик, и которые будут устраивать вас по цене. Кроме того, оцените конкурентов. Посмотрите, как оформлены их стенды. Наблюдение за чужим опытом важно всегда.

Держа в уме наши рекомендации по оптимизации стоимости стендовой конструкции помните, что заказать выставочные стенды в Москве всегда можно у компании «Экспо Лайт». Цена изготовления выставочного стенда будет озвучена после составления технического задания. Обещаем – сделаем все, чтобы она вас устроила!


Строительство и проектирование выставочных стендов в Москве