Монтаж стендов: что должен знать и понимать заказчик?

10.07.2019

Оформление и организация пространства для бизнес-форумов и выставок требует не только много усилий от самих организаторов, но и предъявляет определенные условия и сроки для монтажа/демонтажа выставочных зон.

iul3.jpg

Для заказчика очень важно как можно подробнее выяснить все нюансы предстоящей застройки выставки. В ином случае можно попасть в неприятную ситуацию, получить штраф или и вовсе отказ от  участия вашей компании.

Общие требования к застройке

Если хотите, чтобы всё прошло без заминки и лишней суеты, вот ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Ознакомление организаторов с проектом

Любые монтажные работы должны быть согласованы с организаторами форума или выставки. Крепление к несущим частям конструкции выставочного павильона обязательно согласовывается с организаторами. Также выставочные стенды не должны оставлять следов в помещении выставки, после их деконструкции.

  • Технические требования к проекту

В большинстве случаев, это точные значения и условия, которыми точно не следует пренебрегать. Вот примерные требования на выставках Москвы и Московской области:

  • Высота выставочного стенда  не должен превышать 5-7 метров;
  • Вес – 1-2,5 т. на кв.м.;
  • Запрет на проведение работ по обработке материалов на территории проведения выставки. Имеется ввиду, сварка, покраска и т.п.
  • Своевременный вывоз строительного мусора при монтаже/демонтаже.
  • Короткие сроки для монтажа/демонтажа

Примерное время для застройки выставки составляет от 1 до 2 дней. Учитывайте тот факт, что к определенному часу ваш стенд должен быть построен, мусор вывезен, а свет и вспомогательное оборудование работать. Для каждого из этих этапов следует рассчитать время заранее и договориться о проведение работ чётко по таймингу во избежание накладок. Успешные компании должны уметь правильно распоряжаться своим временем.

  • Координация проекта на всём протяжении выставки

Это, скорее, продолжение к предыдущему пункту, о том, что всё должно находиться относительно под вашим контролем. Координация проекта не обязательно должна быть полностью на вас. Вы обязаны знать все эти пункты, но только чтоб проконтролировать их выполнение профессионалами и качественно распределить время Хороший и ответственный застройщик стендов обязательно проследит за каждым из этапов, оставив вам свободное время на подготовку к  презентации бренда и общение с партнерами.

Если знать все нюансы и подготовиться заранее, вполне несложно, не так ли? Хорошая подготовка предшествует отличному результату. Ну, а за помощью при  монтаже выставочных стендов вы всегда можете обратиться в нашу компанию «Экспо Лайт»: мы вместе рассмотрим требования организаторов, подготовим проект и наладим оборудование точно к началу выставки. Ваше доверие – наш успех!


Строительство и проектирование выставочных стендов в Москве