Мобильные стенды: какой выбрать?

27.09.2019

Для выступления на многочисленных выставках и конференциях нет смысла каждый раз тратиться на застройку дорогостоящих стационарных стендов. Сложный монтаж, громоздкость конструкции, потраченные средства на изготовление новых деталей и доставку. Лучшим выбором будет сэкономить и приобрести мобильные стенды.

Плюсы использования мобильных стендов:

  • Компактность и удобство транспортировки;
  • Широкий выбор форм и конструкций, возможность интеграции элементов различных типов;
  • Возможность изменения (подстройка под рельеф выставочных залов, изменения в дизайне путём смены полотна).
  • Лёгкий монтаж/демонтаж;
  • Универсальность и многократное использование (после выставки производится демонтаж  и изделие в неизменном виде может транспортироваться к следующему месту проведения презентации бренда).

Лаконичный дизайн и оригинальные формы мобильных стендов ни чем не уступают сложным стационарным конструкциям, однако в значительной мере сэкономят ваш бюджет и позволят распределить оставшиеся средства на комплексную подготовку к мероприятию.

Виды и особенности мобильных стендов

Современные технологии позволили сделать мобильные конструкции лёгкими и применять массу дополнительных дизайнерских решений: от необычных изогнутых форм до уникальной световой подсветки. Как же выбрать тип мобильного стенда для презентации именно вашего бренда? Рассмотрим разновидности мобильных стендов и их преимущества:

statia13.jpg

Pop-Up стенды

Отличное решение для воплощения сложного дизайна. Такие стенды состоят из лёгкого алюминиевого каркаса (трубок) и закрепленного поверх полотна с печатью. Монтаж состоит из разворачивания системы (по типу зонта) и крепления рёбер жесткости и полотна. Такая конструкция устойчива к внешним воздействиям (сквознякам, ветру), а полукруглая форма делает изображение объёмным и презентабельным.

Fold-Up стенды

Особенности данного стенда – форма, напоминающую ширму, состоящую из панелей и способную при необходимости складываться «гармошкой». Это позволяет регулировать размеры стенда при различиях в площадях на разных выставках.

Популярность использования конструкций такого типа вызвана не только лёгкостью монтажа, но и удобством изменения или перестановки элементов. Количество сегментов-панелей можно уменьшать или наращивать в зависимости от ваших целей и площади экспозиции.   Используются такие стенды в качестве информативных. При малой площади выставочного места может выполнять функции перегородки между разными зонами.

Такие стенды также отлично смотрятся при проведении благотворительных мероприятий или промо-акций.

statia14.jpg

Press-Wall

По типу различают лёгкие и утяжелённые конструкции в зависимости от условий эксплуатации (в помещении или на улице). Достаточная высота (до 3-4 м), яркость хорошей печати и полотна позволяет использовать Press-Wall,  как фон для рецепции или баннер для фотозоны. Укреплённые конструкции выдержат ветер и сильные сквозняки, а длину и высоту можно сделать по индивидуальному решению заказчика.

statia15.jpg

Roll-Up

Самый компактный вариант из мобильных стендов и могут быть использованы не только на выставках, но и в маленьких помещениях – офисах или магазинах. Представляют из себя в основном профиль и разворачивающееся полотно на ролике на клик-системе.  Обладает очень лёгким весом и удобен для транспортировки на личном транспорте. Можно выделить следующие виды Roll-Up стендов: односторонние и двусторонние (в зависимости от нанесения печати), динамические (небольшой механизм прокручивает несколько изображений), подвесные (при отсутствии возможности установки на полу, полотно разворачивается автоматически с помощью пульта управления).

statia16.jpg

Планирование и застройка

При небольшом бюджете – выберите один из видов мобильного стенда, который наиболее подходит для достижения задуманных целей. Если же средства позволяют разнообразить выделенное выставочное пространство, но при этом вам необходимо мобильность для участия на нескольких выставках: выберите несколько. Зонируйте пространство с помощью них, и добавьте для удобства сотрудников и гостей мебель, столы для рецепции, подиумы и витрины для экспонатов и раздаточного материала. Какое бы решение вы не выбрали, проконсультируйтесь с профессионалами по строительству и проектированию выставочных стендов. Они не только посоветуют, как эффективнее расположить и использовать различные виды конструкции, но и предложат готовые решения, которые идеально подойдут для презентации вашей компании.


Строительство и проектирование выставочных стендов в Москве